h5ai_DPlayer版 - 更新支持切片视频播放

2020年06月16日 191点热度 0条评论

更新如下
1. h5ai更新到0.29.2
2. DPlayer更新到1.25.0
3. 增加hls切片播放支持
4. 支持登录验证,默认用户名密码都是admin

20190608
1. 支持vtt格式同视频文件名字幕文件,可用ffmpeg将普通字幕文件转换为vtt字幕文件。
2. 修复切片文件夹路径

关于切片视频播放
1.例如视频在/video/abcd.mp4,那么会自动寻找/video/__abcd.mp4__/video.m3u8。也就是会寻找"__视频文件名__"文件夹下的切片文件。如果没有切片文件会播放原始视频。切片文件夹和文件都是隐藏的,不会在h5ai中显示。
2.切片文件可自行用ffmpeg生成,例如

mkdir __abcd01.mp4__
ffmpeg -i "abcd01.mp4" -c copy -bsf:v h264_mp4toannexb -hls_time 6 -hls_list_size 0 -hls_segment_filename "__abcd01.mp4__/%04d.ts" "__abcd01.mp4__/video.m3u8"

切片有很多种,复制视频流、转码、加水印、加密等等,只要video.m3u8文件生成正确就都可以播放。有兴趣的可以自己写脚本,配合aria2下载完视频后自动切片,还有一些切片视频的特殊用法就不多说了。

3.在线看几个G那种比较大的视频文件跳转缓冲很吃力,切片后就舒服多了,可以任意拖进度条跳转。

关于登录
自用的弄得很简易,够用就行。
如果不想要用户名密码,把_h5ai/public/index.php里第二行include 'login.php'注销。
修改用户名密码在_h5ai/public/login.php。

下载放github上了
https://github.com/Pearlulu/h5ai_dplayer_hls/releases